TIPOS DE CORTE DE CARNE BOVINA
http://www.friogan.com/contenido/contenido.aspx?catID=22&conID=74
http://www.taringa.net/posts/info/1055847/cortes-de-carne-vacuna.html
TIPOS DE CORTES DE CARNE
PORCINA
Es importante conocer de que corte primario proviene, o sea de que parte del cuerpo del animal. Esta información es muy importante porque determina que tan jugoso o suave puede ser,Los cortes primarios son panceta, pierna, lomo y paleta.
- Pierna trasera: Se hornea en diferentes formas.
- Chamorro o codillo: Es la parte de la pierna, junto a los codillos, manitas y patas.
- Lomo: Es el costillar sin hueso.
- Costilla: Es la parte interior del lomo.
- Falda: Es la parte baja del cerdo, a un lado de la panza.
- Manitas: Son las patas del cerdo.
- Paletilla: Es la parte alta de la pierna delantera.
- Espaldilla: Parte intermedia entre el costillar y la cabeza.
- Pulpa: Es la parte alta de la pierna trasera del cerdo.
- Tocino: Se obtiene del tejido adiposo que se encuentra debajo de la piel del cerdo y contiene pequeñas porciones de carne.
- Espinazo: Parte final del alto lomo.
- Cabeza de lomo: Es la parte donde empieza el lomo.
- Trompa: Hocico del cerdo. Sirve para preparar exquisito pozole.
BIBLIOGRAFIA
- Carnes y cortes carulla.
- Las reseta de la abuela
GLOSARIO
- Beef steak: filete de ternera
- Bone steak: filete de hueso
- Chamorro: Es la parte del jamón que corresponde a la articulación.
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